CERTIFICACIÓN

Cursos de Formación Profesional
con certificación extendida por:

Grupos de Estudio 757 y
Universidad Nacional del Litoral.
Dirección de Deportes.


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Los deportistas tienen necesidades alimenticias especiales debido a la intensidad, duración y frecuencia del ejercicio. El curso de Nutrición Deportiva ofrecido por Grupos de Estudio 757 es clave para entender, diseñar y planificar estrategias alimentarias óptimas para cubrir las necesidades nutricionales del atleta.

Dirigido a:

Profesores de Educación Física / Licenciados / Nutricionistas / Técnicos / Entrenadores Deportivos / Instructores / Profesionales de la medicina / Estudiantes.

Ámbito de Aplicación:

Asesoramiento personalizado a deportistas / Centros de nutrición especializados / Consultoría en Gimnasios, clubes deportivos federados, escolares, universitarios y privados, Instituciones varias.

Módulo 01

– Factores que afectan el rendimiento deportivo
– Introducción a la dietética, requerimientos nutricionales del ser humano según la actividad la actividad física, gasto calórico y ejercicio, contenido calórico de los alimentos.

Módulo 02

– Evaluación nutricional antropométrica.
– Nutrición, salud y deporte.

Módulo 03

– Hidratos de carbono, digestión, metabolismo, necesidades según el esfuerzo y tipo de actividad. Importancia en los deportes de equipo y de resistencia. Suplementación.
– Grasas, su importancia durante la actividad física, ácidos grasos.

Módulo 04

– Hidratación. Bebidas deportivas, utilización según actividad física. Descripción.
– Taller de evaluación de bebidas

Módulo 05

– Proteínas, necesidades del deportista, según el tipo de deporte, aminoácidos, metabolismo, Suplementación.
– Nutrición en el deportista de edad avanzada.

Módulo 06

– Vitaminas y minerales, funciones, fuentes dietéticas, antioxidantes y actividad física. Suplementación.
– Dietas, elaboración según la actividad, fuerza, resistencia, deportes en equipo.

Módulo 07

– Suplementación en el Deporte. Ayudas ergogénicas, mitos y realidades. Descripción, justificación científica, utilización según la actividad y necesidad del deportista.

 

MODALIDADES DE DICTADO Y FECHAS
  • Inscripción 2019 a partir del lunes 11 de febrero.
  • Únicamente semi-presencial:Un sábado por mes de 9 a 14hs. Inicia el sábado 04 de mayo.
  • Los sábados para el dictado del curso durante 2019 son:
    • Módulo I : 04 de mayo
    • Módulo II : 08 de junio
    • Módulo III : 06 de julio
    • Módulo IV : 10 de agosto
    • Módulo V : 07 de septiembre
    • Módulo VI : 05 de octubre
    • Módulo VII : 09 de noviembre
  • Lugar de dictado: San Martin 1239 – Rosario, Santa Fe, Argentina.

*Iniciado el curso, mensualmente se le entregará al alumno el material de estudio a contra-entrega del valor de la cuota mensual correspondiente.

 

RELATOR TITULAR DEL CURSO:

LIC. LEONARDO FERRARETTO

  • Licenciado en Nutrición, Fundación H A Barceló, Facultad de medicina, Buenos Aires – Argentina.
  • Postgrado en Farmacología, Nutrición y Suplementación en el deporte, Universidad de Barcelona, España
  • Máster en Nutrición y Dietética – Universidad de Granada, España.
  • Diplomado en Actividad Física – Universidad Católica de La Plata.

RELATORES:

    MARCOS JERIHA
  • Profesor de Educación Física. ISEF N 11.
  • Licenciado en Educación Física y deportes. UAI.
  • Diplomado en capacitación para la promoción de la salud, adecuación física y entrenamiento personal. UNSAM.
  • Técnico en Cineantropometría Nivel 2. ISAK.
    JOSÉ LUIS ARCODÍA
  • Licenciado en Educación Física y deportes. UAI.
  • Coordinador de la Licenciatura en Educación Física con orientación en Ciencias del Ejercicio, UCU, Centro Regional Rosario.
  • Instructor ISAK, Nivel 3
    ADRIANA BUKS
  • Licenciada en Nutrición, Fundación H A Barceló, Facultad de medicina, Buenos Aires – Argentina.
  • Magister en Gerontología Clínica. Fundación H A Barceló, Facultad de medicina, Buenos Aires Argentina.
  • Diplomado en capacitación para la promoción de la salud, adecuación física y entrenamiento personal. UNSAM.
  • Posgrado en alimentos funcionales, Bolsa de Cereales de Buenos Aires.

 

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